注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光,清风,鸟鸣,空寂

深谷中一棵烈烈燃烧般开放的梨花树。

 
 
 

日志

 
 

一幽水蓝的祝福<原创>  

2008-09-26 00:01:25|  分类: 斜栏随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一幽水蓝的祝福

/独倚斜栏

 

    夜深更起,梦断,愁无寐!裹一袭淡蓝碎花素衣,让清寒月华尽情流泻眼底,习习凉风掠过记忆的弧光,莫名的酸涩与迷惘,心中竟然有不规律的刺痛!淡然微笑问君何所忆,只道零落成泥碾做尘,香依然如故。如烟花的美丽转眼即逝!弦,断在转身的那一瞬,泪,垂悬于欲滴之时。暑往秋来,落叶飞黄,那金色的秋天在不断的循环往复,我却依然没有逃脱他的灵魂之外。如今,我只是他掌心一滴风干的泪,早已融入了他的生命脉络之中,吸纳着他的气息,跳跃着他的脉动,与他同愁共苦各渡人生之旅!造化弄人,命运之手谁可以挣脱,一切好象都是由命运之神在领引你走完人生的每一步,无论你怎样痛苦的搏斗、挣扎,最终还是被囚禁在命运之手的牢笼中!

 

    那年深秋落叶铺满北京车公庄的小路,路灯昏黄迷朦,晕晕的我只想靠在你肩头休息片刻,悄悄的拭去满脸的泪水!微醉的我也只想快点赶走黑夜中你那闪亮而灼人的双眼,挣脱你宽厚而柔软的双手,甩给你一句:请您多自重远离我吧!时至今日我头脑中依然可以回放出那夜我踉跄逃离的瘦弱身影,以及你那微张嘴巴欲言又止和痛苦的表情!那时情感遭受重创的我,早已看不到了世界的任何颜色,我的整片苍穹都是墨一样的漆黑,整夜都是儿子向我飞奔。早晨太阳一出来我就是拼命的工作,那时我的员工就是我在京唯一的亲人们,只有他们才可以看到我温柔的眼神。所有对我有好感接近我的男人最终都是一个结局,最终回馈我的都是一样无奈和痛苦的眼神!因为我把他们视为仇恨和发泄的对象,那时的我是那么的不可理喻,思维方式也是极端失去理智的。而只有你,却一直默默地守护在我身边,有时是趁我不在公司的时候去跟我的员工了解我的状况,看到我回来便匆忙离去!我孤单一个人的生日,是你送给我了最温暖的祝福!我生病之时是你默默的守侯在我的床前端水送药。令我至尽依然惭愧的是,高烧刚退下的我张开嘴巴对着笑脸迎上来的你依然是怒目相对,让你快点远离我的视线范围!那时的我从来没有静心去想过你是怎样的一个男人,也从没有在意你对我如何,你对我所做的一切我都觉得是一个正在闹离婚的中年男人的罪恶,把你毫无理由地划为不忠男人的行列,把你划到罪恶魔鬼的行列,好象逃离了你就逃避痛苦深渊一样的畅快!

 

    也不知道从何时起,你只是在节假日给我送上一条祝福的信息,偶尔在出差的旅途中告知一下你的生活近况,快七年了我总是在不经意之中收到你的一声问候,知道你现在已经是某集团的执行总裁,事业红火,身边也有一位知你疼你的爱侣,即将来临的国庆节就是你们新婚的幸福吉日,虽然不能亲临现场为您送去我最诚挚的祝福,在远方,我在浩月清辉之下,为你呈现一幽至真至诚水蓝的祝福!祝福您幸福至永远!!!

 

 

           <本人文字谢绝转载> 

 

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017