注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光,清风,鸟鸣,空寂

深谷中一棵烈烈燃烧般开放的梨花树。

 
 
 

日志

 
 

一日。未见<原>  

2011-11-27 19:47:36|  分类: 流年暗香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一日。未见原 - 独倚斜栏 - 茶无语 墨留香 天地清宁 岁月静好

一日。未见

/独倚斜栏

 

 

从早晨的迷蒙中醒来,到晚上捧着一本书安静地躺下,

今年的冬天,我竟格外地安静,安静地像一只小猫儿。

温柔地说话,轻盈地走路,痴痴地傻笑,在这室外地冻天寒,室内可以着一袭薄纱的日子。

今冬,全身心的热,热得时常要给自己蒸点冰糖核桃梨子吃,否则又被纯纯调侃老姐在热恋。

一双盈盈笑意跟随的眼神,让所有的日子都被平展的,没有一丝的皱纹儿。

时光,依旧,温暖,慈祥。

几乎所有熟识我的旧人都说,岁月未曾伤害过我。

一直都,深深地,虔诚地,感动,感恩。

 

在时光的怀抱里,无限婉转的柔情,

如一管风笛,一直在风中悠扬,薄薄地,凉凉地吹着,也像是一条条丝线,不断地相互缠绕着。

我好想,做那袅袅的,一缕轻烟儿,随风而散。

而你说,你会倾心地去追逐那一屡风,紧紧地拥风儿入怀。

薰衣草花儿,又开了,淡淡的,柔柔的紫,就那样肆无忌惮地开着,小小地妖艳着。

渐渐地,也有一两株泛出憔悴的黄白,我知道的,是她开的太忘我了,也太纵情了。

那夜儿,花香,太浓!

花瓣儿落下的那一刻,我说自己的心,也生生的疼了,

你说要把我的心放你那里,替我保管,否则总是自己一个人,傻疼,不是这疼,就是那疼。

于是,薰衣草和心,一同被带走。

在的,也实同虚设。

 

梦里,常常枕花而眠,芳香四溢的花瓣儿,那香气一屡屡的,如烟,如雾,如痴如醉。

幽幽的心事,可否,也能染上一点,那淡淡的香,一点点就够的,就满足了。

安然地微笑,微闭着双眼,偷看他给盖被子的手,那瞬,心里,柔情决堤坍塌。

他轻轻转身的那一刻,泪,也悄然滑落。

那一刻,风烟俱净。

我知道的,窗外又飘起了大片大片的雪花儿,是无比凄凉的美!

坐在他身边,静静地,无需任何语言。

他的眼神就可以让自己觉得自己就是那个用忧伤眼神看缤纷落花的公主,

永远都可以肆意妄为地,哭笑,吵闹,

当然也可以,百媚,嫣然。

 

借一个温暖不冷,丰满的冬,

把我所有的牵念与疼惜都交予给风儿,

在你闭上眼睛,或者睁开,

我早已把你的灵魂带回家,清风细雨地抚摸着,你身上的每一处伤口。

当我为此痛心流泪的时候,

你说过的,你会一滴一滴地,吻干我的泪水,

你说,那吻,是圣洁的!

 

           <2011年11月27日,一日未见>

 

 

一日。未见原 - 独倚斜栏 - 茶无语 墨留香 天地清宁 岁月静好

一日。未见原 - 独倚斜栏 - 茶无语 墨留香 天地清宁 岁月静好

 

 
  评论这张
 
阅读(379)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017