注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光,清风,鸟鸣,空寂

深谷中一棵烈烈燃烧般开放的梨花树。

 
 
 

日志

 
 

心沉在一片。青里<原>  

2011-12-11 13:45:43|  分类: 流年暗香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心沉在一片。青里原 - 独倚斜栏 - 茶无语 墨留香 天地清宁 岁月静好 

心沉在一片。青里

/独倚斜栏

 

 

 

青。

青花,单单这字面上的两个字,就毫无设防地喜欢了。

如果再一睹自顾自美丽的青瓷极品,那便是一种,侵蚀了骨髓的惊艳。

瞬间惊艳的触觉,会觉得身心都被牵扯着,是那样情不自禁的,那种无力,会无限,无限地蔓延与缠绵,是一种欲哭无泪的疼。

这样的遇见,一如爱情迸发的那一瞬,你是我的天崩,而我也是你的地裂。

青花,那份淡雅,那种华丽的朴素,一直是我崇尚的,也始终是自修的基准,极尽低调的奢华。

青瓷,一直都是我的爱。

 

青色。

天青色等烟雨,而我在等你。

单单就这一个等字,饱含了多少心酸的泪水,满腹的柔情百转,牵肠挂肚,以及无限的凄楚与荒凉。

等,是那么的无望,无助,以及无奈。

等,是无休无止,无尽无边的,酸楚与泪水。

时常告诫自己,不许哭,要微笑着。

时常也会告诉自己,等,也是,无尽的美好,因为旖旎就在下一刻。

 

青衫。

一袭青衫,是那样的飘逸、灵动、别致,却也恰到好处的,多了一分淡淡的惆怅。

少年时代,那着青衫的男子,瘦瘦高高的个子,忧郁而专注的眼神,寡淡的话语,只管用他那大大的手牵着你,习惯了被他紧紧握着的,那种微微的,疼痛。

每次有冷风袭来,那个穿青衫的男子都会迅速旋转180度,轻轻地拥着,然后会轻轻地说:知道丫头怕冷的。

临上球场,他总是用最美丽和炫目的弧度,摇甩着他那件青色的运动衣,囔着:丫头,接着!

青春里,那青色的,诱人的,青色的衫子,

远了,远的,几乎没多少记忆了。

 

刺青。

那青色的衫子,俨然已是我生命记忆里的刺青。

偶然的时刻,翻找出来这些记忆,依然会,酸酸的,疼痛着。

在如今的浮华世界,有谁可以是谁一辈子的刺青,又有谁还肯就这样纠结也难过地,在心里暗暗地疼着。

一青多年,我做不到,真的,也不想那么做。

你,曾经,那年,那月,那时,

是我心里的刺青。

仅此,足矣。

足够了。

 

用网购的英国原装 Clipper Assam 有机阿萨姆红茶,自制了一壶热热的奶茶,浓厚的口感也正对了我那已经抗议的胃了。

读书,指尖噼啪,一上午,就这样冷落了自己那楚楚可怜的小胃儿,所以想做个丰满圆润的女子,对于我来说,一直都是可望不可及。

 

胡乱的思绪,潦草的记录。

心,却沉在一片青里,所有有关青的事与物还有人,青花,青衣,青衫,青春,青色,一直都对我有着不可抵挡的诱惑,一直也是致命的勾引。

 

<2011年12月11日,穿青衫罩白衣,小女子为你上青茶>

 

 

心沉在一片。青里原 - 独倚斜栏 - 茶无语 墨留香 天地清宁 岁月静好

心沉在一片。青里原 - 独倚斜栏 - 茶无语 墨留香 天地清宁 岁月静好

     

                                              
  评论这张
 
阅读(333)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017