注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光,清风,鸟鸣,空寂

深谷中一棵烈烈燃烧般开放的梨花树。

 
 
 

日志

 
 

访文殊院和文殊坊。碎念<原>  

2012-03-10 22:31:03|  分类: 流年暗香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

访文殊院和文殊坊。碎念原 - 独倚斜栏 - 风烟俱净 天山共色.从流飘荡 任意东西

访文殊院和文殊坊。碎念

图文/独倚斜栏

 

 

昨夜近凌晨3点才入睡,心绪一直无法,安逸,清然。

也许是爸爸的晚归扰了我的作息时间,也许是去文殊院为傻宝祈祷的心有点切,也许只是我的心有些浮躁了。

来成都近一个月了,好像脚步一直没有停下来,迷恋的心,越来越热辣,竟高热不退。

从繁华的商业地带到小街小巷的人文景致,还有那些无争温良友善的成都人,在这料峭春寒里,都让我觉得心暖暖的,热热的。

这里独有的民族信仰的氛围,更是让我一次次的沉醉。

那日是顶着冷雨去的大慈寺,寺内无意碰撞到那些同修们的眼神,感觉心瞬间就被触动了,那种安静和慈柔,那种温暖和笃定,是通透心灵的撞击,也是亲近和安稳的,我无法忍住,那从心底迸发的热泪,狂澜。

今日到了文殊院,才想起今天就是观世音菩萨圣诞日。

那刻,心,隆隆地震撼着,无比的感动,喜悦,

好像心底突兀间,就开绽一朵莲儿,清朗而安静地盛大着。

 

为宝贝儿子燃亮了一盏智慧灯,希望宝贝努力完成学业,在和煦温暖爱的阳光下成长。

为傻宝挂上祈愿卡,希望这个傻傻的,憨憨的,善良的小破孩可以实现自己一直以来的愿望,顺利通过省内考试。

一直很担心,因为我的出现而扰乱了军心,所以也一直心存歉意,也一直不安和忐忑着。

与傻宝的遇见,是偶然之再偶然,是排斥之再排斥,更是逃避之再逃避。

也许,人生的每一次遇见都是冥冥中注定的。

也许,我们正是苦苦寻了几世的亲人。

我无法预见,更不想去预见所有的未来。

我骨子里就是一个贪婪的情痴,我无法不用真诚和所有能给予的爱去珍视,珍爱,每一个单纯无求也用心呵护和关爱我的人。

人生路上,我一直都是一个怪胎,遇到伤害我的人,我总会很隐忍和绝然的笑笑,只留下一个婀娜清瘦的背影,我绝不会留下一滴眼泪。

只有遇到呵护疼宠我的人,我才会释放自己所有的能量,任性,撒娇,粘人,乱发大小姐脾气,等我安静的时候,泪水会随时随地,无休无止的奔流,哭了笑,笑了哭,因为我实在没有其他方式可以表达我内心所有的感触。

在修行的路上,我知道自己只是一个蹒跚走路的孩子,

可我的心是虔诚的,澄净的,以及暖漾的。

 

文殊院的后院,曲径通幽,空气清新,漫步其中,心,翩翩欲醉,酣畅柔软。

院内长廊的墙上,挂着一幅幅的警世箴言。

在这世上,信仰是人的最宝贵财富。能付出爱就是智,能消除烦恼就是慧。

谨言为修行之要,真正的快乐都是免费的。

选了几条,手机短信给宝贝儿子发过去,感谢佛主,宝贝一直都是认真读书画画,内敛安静的乖孩子。

 

文殊坊,是人为打造的商业古街,一直以来都喜欢原汁原味的东西和物品,对再造一向排斥的。可这里,融合太多的地方人文韵味,那些用无限智慧制造的雕梁翘檐,红墙青瓦,还有那古色古香的门楣,那木雕的窗棂,那红红艳艳醉了人心人眼的的窗花,还有那粉红的金廊,虽然也有岁月斑驳的痕迹,可在我的眼睛里,却是一幅劲味儿十足的泼墨写意画。诗意的那般烟火,诗意的那般市井,市井的这般有格,有调,让我无法不爱,且深爱。

特色的小吃街,让我的嘴巴一刻都没有停下过,煮凉粉,甜水面,钟水饺,龙抄手,赖汤圆,锅魁,鱼豆腐,三大炮,还有好多吃完就忘记名字的东东,辣的我眼泪都下来了,肚子也早就饱饱的了,可是眼睛还没饱的,嘻嘻,无可抵挡的诱惑。

吃完,花上10元钱,泡一碗老成都的盖碗茶,呆呆的,傻傻的,净然地看着过往的每一个行人,半下午的时光,就这样,幽幽的,朴拙的,溜走,带着一路的蓬勃写意。

生活,可以这样一秒一秒的,柔软而惬意的走过,我还有什么理由去颓然呢。

于是,万分感恩的双手合十, 莲花儿自心中,慢慢开来。

 

<2012310日夜,文思浅显笨拙,笔迹无章无序,简单记录至此。>

 

 

访文殊院和文殊坊。碎念原 - 独倚斜栏 - 风烟俱净 天山共色.从流飘荡 任意东西

访文殊院和文殊坊。碎念原 - 独倚斜栏 - 风烟俱净 天山共色.从流飘荡 任意东西

访文殊院和文殊坊。碎念原 - 独倚斜栏 - 风烟俱净 天山共色.从流飘荡 任意东西

访文殊院和文殊坊。碎念原 - 独倚斜栏 - 风烟俱净 天山共色.从流飘荡 任意东西

访文殊院和文殊坊。碎念原 - 独倚斜栏 - 风烟俱净 天山共色.从流飘荡 任意东西

 

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017