注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光,清风,鸟鸣,空寂

深谷中一棵烈烈燃烧般开放的梨花树。

 
 
 

日志

 
 

安静地。积蓄<原>  

2012-03-14 11:59:16|  分类: 流年暗香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安静地。积蓄原 - 独倚斜栏 - 风烟俱净 天山共色.从流飘荡 任意东西

安静地。积蓄

图文/独倚斜栏

 

 

因为爱的赠遗是羞怯的,

它说不出名字来,

它掠过阴翳,

把片片欢乐铺展在尘埃上,

捕捉它。

否则,永远失却。

        ——泰戈尔

 

那日,去吃龙抄手。

邻座是一个淡妆轻俏,娇小柔美的女孩,和一个瘦瘦高高的,黄头发蓝眼睛的大男孩,正旁若无人的,腻着,眼神和动作并用的,应该在说着只有他们可以懂的,悄悄的话儿吧。

唏嘘着吃饱喝得了,拿起背包转身准备离开。

那蓝眼睛的男孩,扭转头,定定的看着我,那目不转睛的眼神让我以为自己脸上粘到了龙抄手的馅儿,下意识的摸了下微红的脸。

女孩嗔怪的眼神,温柔的用那双小手把男孩的头掰过去,然后用右手挡住那男孩的眼睛。

随即,我身后飘来一阵阵的,这冷春中的小热浪儿,那柔柔的,蜜儿一样的嬉笑声。

 

曾几何时,我也如那女孩一样的,心思缜密地观察着自己爱着的人,哪怕只是一个眼神都会让我醋意喷发的。

与情感,我一直都是霸道,也小心眼的人。

也不知道从什么时候开始,我早就从被动变主动,很以自我为中心的闲行在这个纷纷的烟火尘世里,旁若无人的陶醉在自己的气场里。

因为我知道,我身边一直都有一双倍加疼宠的眼神在守护着我,我无需担心身后有什么人猛然的碰撞,更无需担心大口的吃东西会喷溅到嘴角,因为总会有一双温热的手牵着我,总会有一个疼惜的眼神专注着我并及时的把纸巾递给我,有时还会给我搽搽嘴角,抻抻衣领。

近八年的时间不是很长,却也不短了,早就习惯了见到吃的咬一口,觉得不太好吃就顺手顺嘴说:给你!

买来东西,也顺手一甩,就这么以自己为中心,真真的以为自己就是他的孩子,

无所约束而放肆的嚣张着,早已习惯了,这习惯成自然的疼宠与呵护。

其实这所有的一切,我心里都很知道的。

每日,扬头看见阳光的那刻,我心都满满的,酸酸涨涨的,无比的满足,无比的感恩。

我的心,始终,稳稳地安放着,在深爱着我的人的眼神里。

 

 

总以为时间是静止的,其实,时光一刻都没有停留过。

生活里所有的一切,都要过去的,岁月,流水,还有那些艳艳的花儿。

捕捉它,否则永远失却。

用心地捕捉那些爱自己的眼神,疼宠自己的人儿吧。

凝望,对视。

只是想想,就山河破碎,大地平沉了。

安静地积蓄,积蓄生命里每一次轻小细微的颤动,

祈祷,持忆不忘。

祈祷,生生世世。

 

<2012314日,恋你的心,越过眉头,穿越尘埃!>

 

 

 

安静地。积蓄原 - 独倚斜栏 - 风烟俱净 天山共色.从流飘荡 任意东西

安静地。积蓄原 - 独倚斜栏 - 风烟俱净 天山共色.从流飘荡 任意东西

 

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017