注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光,清风,鸟鸣,空寂

深谷中一棵烈烈燃烧般开放的梨花树。

 
 
 

日志

 
 

思念以痛。吻我<原>  

2012-03-29 12:59:35|  分类: 流年暗香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思念以痛。吻我原 - 独倚斜栏 - 风烟俱净 天山共色.从流飘荡 任意东西

思念以痛。吻我

/独倚斜栏

 

 

 

阶段性的,极近,失语。

所有的意想 ,其实不过是自己内心深处,墨守灵魂的洁癖在作怪,在不断地净化与剔除。

总是不停地叮咛自己,要以容的心,要以爱的眼,出尘入世。

独我也萧萧的行走在纷繁的盛世,不受任何外力和外介的影响,需要内心不断地酝酿积聚,不断地制造来自灵魂深处,笃定而温暖的信念。

 

失语的日子,步调缓缓,生活散散。

看书,煲汤,锻炼,喝茶,思念,回忆,所有的过往不断地上演,回

在人为自我清零的世界里,很受用地享受着嚼碎了的孤独与落寞。

生命里太多细碎绵软的疼痛,都需要归隐,需要自我平静地品悟,一切是静静的,也是安稳的。

近日阳光明媚,春光俯首,心,温暖也欢喜着,却也一直在烟雨清欢的间隙里,疼痛着。

如今,可以剧烈疼痛的,基本是那些无以释放,也无处安放的感动,喜悦,和满满的感恩,并非都是俗世的疾苦。

 

植物一样的,一杯水,一本书,落落地坐在窗前。

一遍遍地翻看雨季不再来,撒哈拉的故事、温柔的夜、梦里花落知多少、万水千山走遍、沙漠故事、稻草人手记、哭泣的骆驼。

小五号字,608页,B5篇幅的三毛全集,也不知道翻了多少遍。

那个穿着一身碎花裙,站在沙漠的风沙里,依然黑发飘飘神采飞扬的三毛,她那特属独有的流浪风尘,她那灵魂深处的孤独,自恋,忧郁,激情和华丽,以及把生命看做是一场来去自如的选择,对我都有着那么致命的吸引,从懵懂少年时代到如今的不惑之年,对于我来说,始终是不可抵制的强大的蛊。

信马由缰的灵魂游荡乏了,总是忍不住贪婪地看窗外天上,那大朵大朵的云,好美,好痴。

多想,就做那一朵缱绻的云,

念了,就轻巧地落在你的心坎。

静静地看着你,依着你,

放逐所有的,所有的,不安与恐惧。

自此。

温暖,眷念,相伴一生。

而当下,杯凉茶冷,我的雨季也绝不会再来。

警醒而透彻地知道,爱如捕风,可我依然执拗地想做一个梦醒的颓靡歌者,固执地给心安上一盏灯。

微弱的灯光,虽落寞颓然,却足以支撑我的身与心,不疲惫地行走。

 

没有留下印痕的这段日子,我所有的思念与爱恋都留在了微微扬起的嘴角,还有那低垂浸润的睫毛之上。

傻傻的爱着一个人,也被一个傻傻的人爱着。

空气里植物清香与辣椒的味道相互缠绕着,阳光疏淡涣散地散发着光芒。

而两颗疼痛的心,始终以一脸微笑的姿态,逆着微风和花香。

 

你想我了么?

嘻嘻,我会牢牢地记住,会记住先说出这句话的。

明天,会是晴天么?

明天定是大大的晴天,而我,不怕晒的哦。

 

<2012年3月29正午思念以痛吻我!>

 

 

 

思念以痛。吻我原 - 独倚斜栏 - 风烟俱净 天山共色.从流飘荡 任意东西

思念以痛。吻我原 - 独倚斜栏 - 风烟俱净 天山共色.从流飘荡 任意东西

 

                                             
  评论这张
 
阅读(576)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017